国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”

2020年02月04日09:24  来源:中新经纬
 
原标题:国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”

综合外媒报道,原油期货周一收盘大幅下跌,结算价创下一年多来的最低水平,标志着原油进入熊市。

据英国《金融时报》2月4日报道,石油输出国组织(OPEC,简称:欧佩克)及其盟国正准备在原油价格进入熊市后紧急削减石油产量。

报道指出,国际基准布伦特原油周一下跌逾3%,至每桶54.27美元,这是一年多以来的最低水平,并使自1月初以来的累计跌幅超过20%,符合熊市的定义。

布伦特原油期货走势

另据《华尔街日报》报道,为了应对与新型冠状病毒相关的需求担忧,沙特阿拉伯正在敦促欧佩克及其盟友在短期内大幅削减原油产量,但这一消息未能为油价提供支撑。

英国《金融时报》指出,所谓的欧佩克+集团包括产油国卡特尔的核心成员及俄罗斯等盟国,正在考虑采取应对措施。该集团担心,除非采取行动遏止跌势,否则油价会继续下跌。

欧佩克+国家将在周二和周三的技术会议上评估形势。据听取了相关讨论简报的人士表示,各方将重点讨论的问题是:把日产量减少50万桶是否足以支撑市场。去年12月,核心的欧佩克集团原油产量约为每日2940万桶,今年1月这一数字很可能已有所下滑,因为利比亚减少了每日约100万桶的石油产量。

上述报道称,目前尚未达成任何协议。据上述知情人士透露,一些成员国认为需要更多时间来了解疫情对需求的全部影响。这些国家的部长们原定于3月初举行会议,但现在预计将于本月晚些时候开会。

截至3日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格收于每桶50.11美元,跌幅2.81%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶54.45美元,跌幅为3.83%。(中新经纬APP)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻