中行云南省分行争分夺秒完成630万元疫情捐赠汇款

2020年02月02日16:30  来源:人民网-云南频道
 

1月31日,云南省红十字会急需拨付630万元防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠款。战“疫”所需,刻不容缓,中行云南省分行党委高度重视,党委书记、行长周洪源到中行云南省分行营业部指导,第一时间对工作做出安排部署,组织各相关条线敏捷反应,快速联动,安排相关人员提前到岗,做好汇款准备。

云南省红十字会工作人员到达中行云南省分行营业部后,该营业部立即开辟了绿色通道,并免除汇划手续费,仅用了20分钟完成了汇款流程,准确无误地将五笔共计630万元的捐赠款分别汇至湖北省红十字会和云南省大理州红十字会、丽江市红十字会、西双版纳州红十字会及保山市红十字会,同时免除了汇划手续费,为爱心资金的快速汇出保驾护航。

业务办理结束后,云南省红十字会工作人员特意为营业部的工作人员送来了消毒液,感谢中行云南省分行对疫情防护工作的快速响应和全力支持。(钟 萱)      

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻