克雷斯制药捐赠3万个口罩助力玉溪红塔区疫情防控

2020年01月31日13:24  来源:人民网-云南频道
 

近日,为解决一线防控人员防护物资紧缺问题,赛灵集团云南克雷斯制药股份有限公司通过玉溪市红塔区红十字会,向红塔区卫健局捐赠3万个口罩,助力红塔区疫情防控工作。

捐赠仪式上,赛灵集团云南克雷斯制药股份有限公司代表把捐赠口罩交到了红塔区红十字会工作人员手中。

赛灵集团云南克雷斯制药股份有限公司副总经理黄志刚说:“天下兴亡,匹夫有责。我们是红塔区健康产业的成员之一,也是大众健康的维护者。我们更有责任和义务与区委、区政府一起,和广大健康使者一起参与到这场战斗当中,相信在区委、区政府强有力的领导下,我们和所有健康使者们一起努力,每人都献出一点爱心,我们最终一定会战胜疫情。”

红塔区卫健局副局长汪建华表示:“非常感谢克雷斯制药对这次疫情防控作出的率先爱心垂范。接下来,这3万个口罩将优先考虑用在一线的医务人员、各医疗机构的保障,然后就是疫情防控的领导小组,尤其是在一线排查的人员,比如公安、各卡点工作人员,各乡(街道)排查人员的发放。”

汪建华介绍,现在物资非常紧缺,除了口罩,还有医用消毒用品也非常短缺。此外,一些测体温的仪器主要是额温仪和一些抗病毒的药物,也是比较急需。他呼吁广大的市民和还有企业能够在疫情面前奉献爱心,给予更多的支持。(合思捷、向永祥)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻