临沧市凤庆县代理县长调研疫情防控工作

2020年01月31日17:14  来源:中国新闻网
 
原标题:凤庆县代理县长调研疫情防控工作

1月29日,临沧市凤庆县委副书记、代理县长谭波先后到县城中心农贸市场、药店、洛党劝返点调研疫情防控期间物资供应情况和疫情防控工作。

在县城中心农贸市场、健之佳、一心堂药店,谭波与各经营者详细交谈,仔细询问米面粮油、蔬菜水果、消毒药品等物资供应、商品价格和销售情况,叮嘱管理人员和药店经营者要诚信经营,切实保障市场供应充足,保持各类商品价格平稳,严把食品、消毒药品安全质量,让广大人民群众在疫情防控期间吃得安心、用着放心。

谭波要求相关部门要密切关注疫情防控期间的市场供应情况,加强疫情防控期间食品、消毒药品采购及调运、市场供应、后勤保障等工作,确保广大群众正常生产生活。要全面加强疫情防控宣传,引导群众自觉做好个人防护。要加强对药店、农贸市场等人员流通密集场所的安全生产和疫情防控工作。

随后,谭波一行到洛党镇两个设卡劝返点,详细了解目前疫情防控工作情况、外来车辆及人员检测情况。谭波强调:合理调配警力,严格落实二十四小时值班值守制度,强化外围卡点劝导和巡查巡逻,防止人员聚集增加疫情传播风险;做细群众宣传引导工作,坚决杜绝“做人情”“搞特殊”,确保疫情防控各项措施落实到位,切实守好安全底线。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻