丽江市公安局召开专题会议再安排再部署疫情防控工作

2020年01月29日20:45  来源:人民网-云南频道
 

1月29日上午,云南省丽江市副市长、市公安局党委书记、局长田锐文主持召开市公安局疫情防控工作指挥部第一次会议,市公安局各相关警种部门主要负责人和指挥部办公室全体民警参加会议。

会上,田锐文传达了省、市相关疫情通报会和各级领导的批示精神,强调了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,充分肯定了全市各级公安机关在打好疫情防控阻击战中做到了政警令畅通,为疫情防控工作作出了积极努力和重大贡献。

田锐文从公安卡点设置、对社会人员的隔离劝返、应急物资采购、疫情防控宣传报道、工作纪律等15个方面通报了目前全市疫情防控开展工作情况,对市公安局各部门在疫情防控工作中碰到的问题和情况,提出了相应处置措施和意见。

田锐文要求,全市公安机关要提高政治站位,统一表率,将思想认识和行动统一到党委政府和上级公安机关的部署要求上来,不折不扣打好疫情防控阻击战;要切实履行公安机关职能职责,各县(区)公安机关、各警种部门要在市疫情防控指挥部统一部署下安排好各项工作;要按照市公安局方案抓好各项落实,强化宣传和战时表彰,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,树立丽江公安敢冲敢做,可歌可泣的形象;要切实发挥市公安局疫情防控指挥部办公室作用,整合资源力量,形成疫情防控的强大合力。(许强)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻