云南沧源:双语宣传抓实疫情防控

2020年01月28日20:06  来源:人民网-云南频道
 

近期,云南省临沧市沧源佤族自治县针对新型冠状病毒感染的肺炎防控坚持预防为主的方针,结合民族特色,采取多形式双语宣传抓实疫情防控工作。

据悉,沧源县制作了佤、汉双语版新型冠状病毒感染的肺炎防治宣传片,在电视、户外大屏播放,在广播上播发佤、汉双语疫情防治常识,向广大群众、少数民族宣传一些乐于接受的防控知识,让大家一看就懂、一听就会。

沧源县制定印发了《沧源佤族自治县应对新型冠状病毒感染的肺炎流行医疗救治工作实施方案》,进一步健全完善医疗救治组织体系,明确医疗救治领导小组、专家组、病人转运工作、医疗救治、诊断治疗、会诊转诊等工作流程,全面做好医疗救治准备工作。开展疫情防控工作业务培训29场、1572人次的,开展健康宣教36场、发放宣传资料13000份。

沧源县拨付150万元的防控工作经费,及时采购配齐急需卫生应急物资、药品、设备等;所有边境防控实行日报告制度、一线巡逻145人、公安干警全员值勤,出入人员、车辆实行登记制度;对外宣传公示了沧源县集中住宿酒店“华荣商务大酒店”;设置督查组,加强各乡(镇)排查力度,精准排查;加强各级医疗机构感控管理、医务人员培训力度。(王邦玲)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻