泰国诗琳通公主莅临曼谷唐人街出席“欢乐春节”活动

2020年01月26日09:14  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国诗琳通公主莅临曼谷唐人街出席“欢乐春节”活动

泰国诗琳通公主25日傍晚莅临曼谷唐人街耀华叻路出席2020年“欢乐春节”活动开幕式。泰国总理巴育、泰国旅游和体育部部长皮帕等政要及各界嘉宾参加了活动。

当天是农历大年初一,曼谷唐人街张灯结彩,人山人海,一片喜气洋洋。当地民众和世界各地游客早早聚集在活动现场附近道路两旁,等候公主到来,一睹活动盛况。

诗琳通公主在耀华叻路金佛寺举行礼佛仪式后来到活动现场,巴育等人依次觐见。公主观看了泰国艺术团体的表演以及中国残疾人艺术团表演的舞蹈《千手观音》,并启动2020年“欢乐春节”活动。之后,她走访、参观路旁摊档,与摊档工作人员交流。公主所到之处,围观人群挥舞小旗欢呼。

今年是诗琳通公主第15次出席泰国“欢乐春节“活动的开幕式。此前,她亲自书写了“鼠兆丰年”四个汉字,为泰中两国人民送上泰国王室的祝福。

泰国“欢乐春节”由中国文化和旅游部、中国驻泰国大使馆、泰国旅游和体育部、泰国国家旅游局共同主办,自2004年创办以来已发展成为泰国规模大、规格高、影响广的节庆活动。今年春节期间,中国文化和旅游部组派来自北京、陕西、内蒙古等6个省、市、自治区的艺术团体共150余人赴泰国曼谷、清迈、普吉、北榄坡府等地举办文艺演出。(王国安)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻

热文排行