云南公安:以"特殊战场""特殊时期""特殊要求"打赢疫情防控战役

2020年01月26日11:16  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明1月26日电 (李发兴)1月25日,农历大年初一,云南省公安厅召开全省公安机关视频会对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作进行再安排再部署。

会议强调,全省公安机关要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,充分认识做好当前疫情防控工作的重要性,克服轻敌懈怠思想,以“特殊战场”“特殊时期”“特殊要求”配合卫健部门坚决打赢疫情防控这场特殊战役。要严格落实等级勤务要求,对党委政府关于疫情形势的情况通报要“第一时间研究”,对上级公安机关疫情防控的工作指令要“第一时间执行”,对卫健部门请求协助的核查、追踪、检查等工作要“第一时间配合”,对勤务一线急需的口罩等防护用品要“第一时间补给”,同时要安排部署应急力量,确保做到“第一时间支援”。

会议要求,全省公安机关要进一步加强与同级卫健部门的沟通协调,明确责任划分、理顺工作机制、理清工作职责,确保疫情处置工作高效、安全。要充分运用公安“大数据”支撑服务疫情防控,向相关部门精准提供科技支撑。全省公安机关民警、辅警要提高自我保护意识,一线执勤、查缉、值守警辅人员必须佩戴口罩等防护装备,防止发生非战斗减员,特别要重点加强特殊场所的疫情防控,采取切实有效的防护措施,避免发生密集性、爆发性感染。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻

热文排行