审理弹劾案助美参议员戒“手机瘾”

2020年01月24日08:54  来源:新华网
 
原标题:审理弹劾案助美参议员戒“手机瘾”

美国国会一些参与审理针对总统唐纳德·特朗普弹劾案的参议员22日说,审理期间的电子产品禁令帮助他们戒除“手机瘾”。

参议院21日开始正式审理针对特朗普的弹劾案。参议员们充当“陪审员”,按要求无法随身携带手机等电子产品。

民主党籍联邦参议员埃米·克洛布彻说:“我们都在接受电子产品脱瘾(治疗)。那意味着大家不能低头看手机,而是看对方。”

民主党籍联邦参议员本·卡丁在弹劾案审理休息期间告诉媒体记者,无法在审理过程中看手机“是一大好处,我想要集中精力,不会受其他事情干扰”。

媒体记者发现参议员特德·克鲁兹的手机账号审理期间在社交媒体“推特”上发文,随即质疑这名共和党人违反电子产品禁令。克鲁兹的发言人解释,那是克鲁兹的助手在“代发”。

个别参议员不习惯电子产品禁令。共和党人米特·罗姆尼承认“想念电子产品”,厌倦无法与助理保持联络的状态。

众议院去年12月表决通过两项针对特朗普的弹劾条款,正式指控他滥用职权和妨碍国会,特朗普成为美国历史上第三位遭众议院弹劾的总统。

特朗普22日在瑞士出席达沃斯世界经济论坛年会,在“推特”发帖超过100条,大部分内容涉及弹劾案,包括转帖原先由共和党籍国会议员发送的弹劾案视频和照片。一家专门统计特朗普总统任期数据的网站说,特朗普22日发送的推文数量超过他去年12月创下的123条“单日纪录”。(杜鹃)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻