利比亚周边国家外长会议呼吁利比亚冲突各方停火

2020年01月24日08:52  来源:新华网
 
原标题:利比亚周边国家外长会议呼吁利比亚冲突各方停火

阿尔及尔消息:利比亚7个周边国家的外长或代表23日在阿尔及利亚首都阿尔及尔举行会议,一致呼吁利比亚冲突各方尽快停火,重启政治谈判进程。

会议发布的公报说,与会各国对当前利比亚局势表示担忧,呼吁利比亚冲突各方立即停火,通过政治对话寻求全面解决危机的办法。

阿尔及利亚外长布卡杜姆在会议结束后的新闻发布会上表示,国际社会应当允许利比亚人民自己解决目前的危机,不要进行任何形式的外来干涉。他说,此次会议旨在加强各国的合作与协调,共同帮助利比亚摆脱目前的困境。

此次会议是在阿尔及利亚倡议下召开的,阿尔及利亚、突尼斯、埃及、苏丹、乍得、尼日尔和马里的外长或代表23日在阿尔及尔举行会议,讨论利比亚局势以及利比亚问题柏林峰会的相关成果。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚陷入动荡。目前,利比亚两大势力割据对峙。得到联合国承认的民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区,国民代表大会则与“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻