美国宣布签证新规限制“生育旅游”

2020年01月24日08:52  来源:新华网
 
原标题:美国宣布签证新规限制“生育旅游”

美国国务院23日宣布出台新的签证政策,以限制赴美生育从而使孩子获得美国公民身份的“生育旅游”。

根据美国务院当天公布的新规,美国领事官员如果有理由相信旅游签证的申请人赴美主要目的是为生下孩子、令孩子成为美国公民,将拒绝向申请人发放签证。

该项规定将于本月24日起开始施行。

自美国总统特朗普上台后,美国持续收紧移民政策。特朗普此前曾多次表示,计划通过签署总统行政令废除非美国公民及非法入境移民在美国生育后代的“出生公民权”。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻