湖北省成立指挥部全面防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

2020年01月24日08:57  来源:新华网
 
原标题:湖北省成立指挥部全面防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

为切实强化新型冠状病毒感染的肺炎相关防控工作,湖北省委办公厅、省政府办公厅22日发出通知,湖北成立由省委书记、省长任指挥长的湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,并成立专班统筹组织协调。

通知说,当前湖北疫情防控形势严峻复杂,做好疫情防控各项工作刻不容缓。为深入贯彻党中央、国务院决策部署,根据湖北省委、省政府部署要求,各地各有关部门在坚持和完善前一阶段防控措施的基础上,要进一步压实工作责任、建立疫情监测“三道防线”、全力做好医疗救治工作、加强密切接触者的跟踪管理、严格疫情报告制度、强化源头管控、严肃工作纪律等,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在湖北省成立疫情防控指挥部的同时,通知还要求,各地参照成立防控工作领导机构,党政主要负责同志要主抓疫情防控工作,要把人力物力精力聚焦到疫情防控上来,严格落实主要领导负总责、分管领导直接负责、各部门分工负责的防控工作责任制。

通知强调,要按照“依法依规、属地管理、完善机制、合理应对、依靠科学、有力有效、公开透明、实事求是”的原则,进一步完善防控方案,强化防控措施,责任到人、工作到岗,履职必严、失职必究。

此前,武汉市已成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部。(记者 梁建强)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻