“雪龙2”号驶离开普敦港二下南极

2020年01月24日08:57  来源:新华网
 
原标题:“雪龙2”号驶离开普敦港二下南极

1月23日,“雪龙2”号正在驶离开普敦港。 新华社记者 刘诗平 摄

搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。

这是“雪龙2”号第三次穿越西风带,第二次前往南极地区。在开普敦停靠期间,“雪龙2”号完成了人员更换和燃油、淡水、食品补给,还接待了南非环境部组织的当地百名中学生上船参观。

按计划,“雪龙2”号将于2月7日抵达长城站,科考队员将在海上度过春节。在前往长城站途中,科考队员将在西风带布放一套漂流式海气界面浮标和一套感应耦合传输浮标。

“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻