国家邮政局:应对疫情保障寄递物流服务不中断

2020年01月23日07:53  来源:新华网
 
原标题:国家邮政局:应对疫情保障寄递物流服务不中断

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,国家邮政局启动Ⅱ级应急响应,保障寄递物流服务不中断。

据介绍,春节期间部分寄递企业业务量较大,国家邮政局要求,建立寄递服务不中断保障机制,尤其是制定从湖北寄出包裹的安全防控方案。加强从业人员健康防控,确保邮递员和快递小哥在投递过程中的健康安全。邮政管理系统和寄递企业要提升楼宇、食堂卫生水平,在工作场所采取通风、消毒、测体温等必要措施。落实值班值守制度,加强属地管理、信息报送。

作为此次疫情重点地区,湖北省邮政行业将进一步加强春节期间值班值守,强化有关疫情应急信息报送工作,积极配合卫生防疫等部门做好有关疫情的预防工作,确保邮政行业安全平稳运行。(赵文君)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻