春节假期滇东滇中预计有降温天气

2020年01月23日08:26  来源:云南日报
 
原标题:春节假期滇东滇中预计有降温天气

云南省气象局1月22日通报,春节期间我省受冷空气影响,预计1月24日至26日滇东、滇中将出现降温及降水,日最高气温将下降6℃~8℃,局地下降10℃~12℃,其中昭通、曲靖、昆明将出现雨夹雪或小雪,局地有中到大雪;27日至30日全省东部维持阴雨(雪)天气。受高原槽影响,怒江北部、迪庆多阵雨或阵雪。其它地区以多云间晴天气为主。滇西南、滇中及以东以南地区清晨局地有大雾。

具体预报为,1月24日昭通、曲靖阴有中雨夹雪或小雪,局部有中到大雪,文山阴有中雨局部大雨,昆明、玉溪、红河、楚雄东部多云转小雨或雨夹雪,迪庆北部多云有阵雪,迪庆南部、丽江西部、大理西部、怒江、保山、德宏多云有阵雨局部中雨,其它地区多云。1月25日昭通、曲靖、昆明阴有雨夹雪或小雪,文山、红河东部、玉溪东部阴有小雨局部中雨,其它地区多云局部有阵雨。1月26日至27日昭通、曲靖中北部、昆明东北部阴有雨夹雪或小雪,曲靖南部、文山、红河、玉溪、昆明南部阴天间多云有小雨,其它地区多云间晴。1月28日昭通、曲靖中北部阴有雨夹雪或小雪,曲靖南部、文山阴有小雨,红河、玉溪、昆明多云间阴,迪庆、怒江多云有阵雨,其中迪庆北部有阵雪,其它地区晴间多云。1月29日昭通、曲靖北部阴有雨夹雪或小雪,曲靖南部、文山阴有小雨,红河东部、玉溪东部、昆明多云间阴,其它地区晴。1月30日:昭通、曲靖北部阴有雨夹雪或小雪,曲靖南部、文山阴有小雨,红河东部、玉溪东部、昆明阴局部有小雨,迪庆、怒江北部多云有阵雨,其它地区晴。

省气象部门提醒,春节期间,滇西北、滇中东部及滇东北将出现雨雪天气,需注意防寒保暖,防范降雪天气和道路结冰对交通的不利影响。滇西南、滇中及以东以南地区清晨易出现大雾,局地能见度不足200米,需防范低能见度天气对交通的不利影响。滇西、滇西南等地降水不明显,森林火险等级较高,需加强火源管理,燃放烟花爆竹时注意用火安全。(记者 陈云芬)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻