柬埔寨授予中国军医专家组“和平骑士勋章”

2020年01月23日08:24  来源:中国新闻网
 
原标题:柬埔寨授予中国军医专家组“和平骑士勋章”

柬埔寨国防部21日在金边王家军总医院举行仪式,授予中国人民解放军第14批援柬医疗专家组暨海军军医大学第8批医疗专家组颁发“和平骑士勋章”,表彰该组为柬医疗卫生事业发展,尤其是为提高王家军总医院医疗水平作出的贡献。

柬国防部后勤与财务总局副局长比真21日下午为援柬医疗专家组李凌、秦文星、孙光远、仇一青和张丹佩戴勋章并颁发荣誉证书。

中国驻柬埔寨大使馆武官李景峰表示,中柬两国是亲密友好的邻邦、全面战略合作伙伴,医疗援助在中国对柬埔寨援助中占有重要地位,同时也是中柬两军交流合作的重要组成部分。

李景峰赞誉第14批5名军医专家在柬工作期间,用严谨的作风、踏实的工作、精湛的医术和高尚的医德展示了中国军医的良好形象。

比真感谢中国军医专家组在医疗、科研、理论教学、技能培训等多个方面卓有成效的工作,为王家军总医院医疗水平提高和持续发展做出了重要贡献。

专家组组长李凌表示,专家组肩负着光荣使命,带着中国军民的浓厚情谊来到柬埔寨,始终弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,全身心投入到医疗、教学、培训、科研等各项工作中,圆满完成了援柬医疗任务。

王家军总医院院长利索万说,一年期间,专家组与柬方医生共同组建了外伤救治的多学科团队,参与诊治颅脑、胸部、脊柱、腹腔和泌尿系统疾病以及晚期肿瘤病患800余例,指导急症、疑难、危重病例救治100余例,指导手术近200例,提高了王家军总医院各学科诊治能力和医院综合救治水平。

据介绍,第15批医疗专家组已于21日抵达金边,开展为期一年的援外工作。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻