中柬自贸协定第一轮谈判 共建中柬命运共同体

2020年01月23日08:24  来源:中国新闻网
 
原标题:中柬自贸协定第一轮谈判 共建中柬命运共同体

中柬自贸协定第一轮谈判共建中柬命运共同体

资料图,与本文无关。金边市区。 黄耀辉 摄

中国驻柬埔寨大事馆经济商务处22日表示,中国—柬埔寨自贸协定第一轮谈判1月20-21日在京举行。中国商务部部长助理任鸿斌和柬埔寨商业部国务秘书索绍披共同出席开幕式并宣布启动中国—柬埔寨自贸谈判。

驻柬使馆经济商务处通报称,在两天的会议中,双方就货物贸易、原产地规则、海关程序和贸易便利化、技术性贸易壁垒、卫生与植物卫生措施、投资合作、服务贸易、透明度、经济技术合作、“一带一路”倡议合作、电子商务及相关法律事宜等展开了实质性谈判。

中柬双方于2019年底完成自贸谈判联合可行性研究。联合可研结论积极,建议启动谈判。

通报表示,商签中柬自贸协定,是深化双方经贸联系、发展两国全面战略合作伙伴关系、推动共建中柬命运共同体的具体举措,体现了中柬传统友好和深厚友谊。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻