布基纳法索北部两起袭击事件致36人死亡

2020年01月22日09:16  来源:新华网
 
原标题:布基纳法索北部两起袭击事件致36人死亡

  瓦加杜古消息:布基纳法索政府21日晚发表声明说,布北部桑马滕加省20日发生两起袭击事件,造成至少36人死亡。

  声明说,一伙不明身份武装分子20日早晨闯入该省一个村庄的市场,开枪打死32人并纵火焚毁了市场。随后,这伙武装分子撤退时又在该省另一个村庄打死4人。两起袭击还造成3人受伤。

  布基纳法索总统卡博雷21日晚发表声明说,将为两起袭击事件中的遇难者举行48小时的全国哀悼活动。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造了这两起袭击事件。

  2015年以来,布基纳法索袭击事件频发,安全形势严峻。2018年3月2日,位于首都瓦加杜古的布军队总部和法国驻布基纳法索大使馆遭到不明身份武装人员袭击,造成8名士兵身亡。2019年12月24日,布北部苏姆省发生一起袭击事件,造成至少7名军人和35名平民丧生,安全部队在交火中打死80名武装人员。(肖玖阳)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻