澳袋鼠岛丛林大火被正式控制 消防队将继续部署

2020年01月22日09:15  来源:中国新闻网
 
原标题:澳袋鼠岛丛林大火被正式控制 消防队将继续部署

  据澳洲新快网报道,经过三周多的燃烧和超过21万公顷的土地被烧毁后,袋鼠岛丛林大火已经被正式得到控制。

  农村消防局(The Country Fire Service)表示,几天来火势没有向前蔓延,周边也没有发生火灾。

  当地时间1月7日,澳大利亚阿德莱德西南部袋鼠岛受森林大火袭击,一只袋鼠站在化为焦炭的森林前。

  一个由消防队员和事故管理人员组成的庞大队伍将继续部署在岛上,以确保火势得到控制,从而在未来几天里应对阵风更大的天气。

  农村消防局表示:“22日和23日是火灾天气加剧的日子,预计22日早上会有西北风,下午会转为西风。”。

  与这些条件相关的,是火灾边缘的南部和东部可能发生新的火灾。

  他说: “我们建议市民,虽然这次火警并无即时威胁,而且火势已被控制,但情况仍有可能改变。”

  “仍然有活跃的燃烧植被、树木、树根和树桩的区域,在未来几天和潜在的几周内,我们仍然会看到烟雾从这个火场里冒出来。”

  该岛大火摧毁了60多栋房屋和数百栋其他建筑,以及旅游业和其他基础设施。珍贵的弗林德斯大通国家公园(the prized Flinders Chase National Park )大部分被烧毁,并给当地农民造成了巨大的家畜损失。

  这场大火被认为是由12月下旬的雷击引起的。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻