澳大利亚高温强风或加剧野火 煤炭产出受冲击

2020年01月22日09:15  来源:中国新闻网
 
原标题:澳大利亚高温强风或加剧野火 煤炭产出受冲击

  据“中央社”报道,全球最大矿业公司必和必拓集团表示,澳大利亚野火产生的烟雾导致空气质量不佳,连带降低煤炭产出。与此同时,当局称,有助危险野火暂时缓解的天气,几天内就会结束。

  必和必拓集团(BHP Group)表示,野火产生的烟雾与灰尘,使得集团在新南威尔士州能源用煤工厂的空气质量变糟。若情况继续恶化,“今年下半年的营运可能进一步受限”。

  当地时间1月5日,澳大利亚新南威尔士州的梅里姆布拉,海滩被丛林大火的灰烬染黑。

  集团随后又发布电子邮件声明说,工厂能见度下滑,使机器运转速度变慢,已经影响到营运。还有员工为了保护自家房屋不受火灾威胁而请假。

  路透社报道指出,必和必拓集团做出上述警告,显示澳大利亚这波异常长的野火季正在伤害这个全球第14大经济体。澳大利亚观光业与保险业已预测,各自将因野火面临10亿澳元损失。

  澳大利亚这个野火季惨遭焚毁的区域已达德国国土面积的三分之一。尽管近几天有雷暴和降雨,东岸仍有多处野火还在燃烧。

  目前新南威尔士州官员已公布,州内南部海岸的火灾危险等级来到高度危险,预计维多利亚州与南澳州的内陆地区气温也会上升。

  高温加上强风有可能加剧既有野火,并导致新的火灾产生,促使官员宣布某些区域有“极高火灾危险”。

  自2019年9月以来,森林大火席卷澳维多利亚州、新南威尔士州和昆士兰州,迄今已造成数十人死亡,2500多所房屋被毁,数百万英亩土地被烧焦。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻