1月下旬云南省大部降雨降雪 昆明天气持续晴好

2020年01月22日08:29  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:1月下旬全省大部降雨降雪 昆明天气持续晴好

20日开始,迪庆降雪了,香格里拉本底站积雪达9cm,香格里拉积雪1cm,德钦积雪1cm,维西积雪1cm。怒江北部降下小到中雨局部大雨,昭通北部、曲靖东部、文山南部、红河南部出现小雨。此外,全省共6地出现大雨,最大雨量为贡山县独龙江,44.1毫米。

气象部门预计,本月下旬,滇东、滇西北累积降水可达10~25毫米,怒江北部和文山南部局地累积降水可达25~50毫米,其余地区累积降水3~10毫米;较往年同期相比,滇西北气温持平或偏低1~2℃,其余大部地区气温偏高2~3℃左右,局地偏高3~4℃左右。1月24~27日受冷空气和南支槽影响,滇中及以东阴有小雨局部中雨,滇西北和滇东北高海拔地区有小雪局部中雪。

省气象台预计,今天昆明主城区晴,5~21℃。全省范围内,迪庆北部多云有阵雪,迪庆南部、怒江、丽江西部、大理北部、文山南部、红河南部多云有阵雨,昭通北部阴有小雨,其他地区晴间多云。(记者 孙琴霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻