新任中国驻东盟使团团长向东盟秘书长递交任命书

2020年01月21日08:55  来源:中国新闻网
 
原标题:新任中国驻东盟使团团长向东盟秘书长递交任命书

   新任中国驻东盟使团团长邓锡军大使20日在雅加达东盟秘书处向东盟秘书长林玉辉递交任命书。

  1月20日,新任中国驻东盟使团团长邓锡军大使(左)在雅加达东盟秘书处向东盟秘书长林玉辉(右)递交任命书。中新社发 钟欣 摄

  邓锡军首先转达了王毅国务委员兼外长对林玉辉秘书长的问候。邓锡军表示,经历50多年发展,东盟成为亚洲最具活力和潜力的区域组织,在不断推进东盟共同体建设的同时,也为维护地区稳定与繁荣作出了积极贡献。作为东盟重要战略伙伴之一,中方将继续坚定支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位,支持东盟在构建开放包容的地区架构中发挥更大作用。

  邓锡军表示,当前,中国—东盟关系保持强劲发展势头,已进入全方位发展的新阶段,明年将迎来建立对话关系30周年。其愿与林玉辉秘书长和东盟方同事紧密配合,共同落实好双方领导人共识,促进各领域务实合作,推动中国—东盟关系实现新一轮提升。

  林玉辉祝贺并欢迎邓锡军履新,请邓锡军转达对王毅国务委员兼外长的问候。林玉辉表示,很高兴看到近年来东盟—中国关系快速发展,各领域合作不断取得新进展。东盟方高度重视东盟—中国关系和中方在东亚合作中的重要作用,愿与中方共同努力,推动东盟—中国战略伙伴关系迈上新台阶。其期待与邓锡军大使建立密切联系,也将继续支持中国驻东盟使团的工作,支持东盟—中国关系进一步发展。

  邓锡军和林玉辉互致新春祝福。林玉辉向中国人民拜年,祝愿大家春节快乐、吉祥如意。(林永传)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻