中国驻泰国大使馆举办“开门过大年”迎新春活动

2020年01月21日08:55  来源:中国新闻网
 
原标题:中国驻泰国大使馆举办“开门过大年”迎新春活动

中国驻泰国大使馆20日在曼谷中国文化中心举办“开门过大年”迎新春活动。泰国国会主席兼下议院议长川·立派,前国会主席、泰中文化经济协会主席颇钦,前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西,泰国中华总商会主席陈振治以及泰各界知名人士、华侨华人、中资机构和留学生代表等共600余人欢聚一堂,共庆中国农历鼠年新春。

1月20日,中国驻泰国大使馆在曼谷中国文化中心举办“开门过大年”迎新春活动。中新社记者 王国安 摄

使馆临时代办杨欣在致辞中回顾了中华人民共和国成立70年来取得的历史性成就,积极评价2019年中泰各领域务实合作取得的丰硕成果,指出2020年是中国实现第一个“两个一百年”奋斗目标的收官之年,也是中泰建交45周年。他说,中泰关系面临重要发展机遇,潜力巨大,前景可期。中方愿以建交45周年为契机,同泰方进一步分享机遇、增进合作,推动两国关系在2020年留下浓墨重彩的一笔,相信中泰全面战略合作伙伴关系必将迎来更加美好的明天。

当日,曼谷中国文化中心张灯结彩,洋溢着浓浓的年味儿。来宾们欣赏中国著名艺术家韩美林生肖艺术展,观看云南“天赐普洱”艺术团带来的富有中国民族风情的歌舞、民乐等表演,体验传统舞狮、写春联、贴福字等中国春节风俗,品尝饺子、春卷等传统节庆小吃,并在畅叙友谊中展望中泰关系的美好前景,活动现场气氛热烈。(王国安)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻