马来西亚向发达国家退回大量“洋垃圾”

2020年01月21日08:55  来源:新华网
 
原标题:马来西亚向发达国家退回大量“洋垃圾”

   马来西亚能源、科技、气候变化与环境部20日表示,马来西亚已经退回150个装有塑料垃圾的集装箱,主要退回给美国、英国等发达国家,正着手退回另外110个集装箱的“洋垃圾”。

  马来西亚能源、科技、气候变化与环境部当天在一份声明中说,已经运离马来西亚的150个集装箱估计装有3737吨垃圾,主要来自美国、英国、日本、加拿大、法国等发达国家。

  声明说,马来西亚没有为送回这些外国垃圾支付费用,相关费用由进口商或船运公司承担。

  该部门说,除了150个已经退回的集装箱外,另外110个装有“洋垃圾”的集装箱正在退回的处理程序之中。这110个集装箱中,60个来自美国,其他来源地包括加拿大、日本和英国等。

  马来西亚能源、科技、气候变化与环境部长杨美盈当天在马来西亚北部槟城举行的新闻发布会上表示,马来西亚政府严肃看待外国垃圾非法入境问题,将继续打击包括塑料垃圾在内的跨境污染,以保护环境。(林昊 郁玮)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻