2月2日 普洱思茅民政部门正常上班提供婚姻登记服务

2020年01月21日15:17  来源:人民网-云南频道
 
2月2日 普洱思茅民政部门正常上班提供婚姻登记服务

人民网普洱1月21日电  2020年2月2日是农历正月初九,被网友称为“难得一遇的爱你对称日”,但又适逢法定休息日。为满足新人们在这一天能办理结婚登记的愿望,回应群众关切,做好便民服务,普洱市思茅区民政局将安排婚姻登记窗口在这一天值班,为有需求的新人办理结婚登记。

工作人员特别提醒,男女双方需要至少有一方常住户口在普洱市思茅区才能在思茅区民政局婚姻登记窗口登记结婚,并请提前到窗口进行登记预约。登记时间为2月2日上午8:30—12:00,下午:14:00—17:00,仅办理结婚登记,咨询电话:0879—2142386;地点:思茅区北部区便民服务中心婚姻窗口。

同时,为保障能顺利办理登记领取结婚证,民政部门温馨提示,请提前准备好满足以下条件并提供材料。男女双方共同到婚姻登记处提出申请;男年满22周岁,女年满20周岁;当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶);当事人双方没有直系血亲和三代旁系血亲关系;双方自愿结婚;双方提供有效身份证(有效临时身份证)和户口簿原件及复印件一份;属“再婚”还需提供离婚证明;属“事实婚姻”的还需提供村级或社区出具的证明;双方3张2寸近期半身免冠合影照片(不得有奇装异服);婚检证明。(陈娟娟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻