民调:泰国过半民众担忧旱灾会使农耕遭受巨大损失

2020年01月20日08:31  来源:中国新闻网
 
原标题:民调:泰国过半民众担忧旱灾会使农耕遭受巨大损失

据泰国《世界日报》报道,泰国曼谷大学研究中心曼谷民调(Bangkok Poll)显示,大部分人担心旱灾愈加严重,农耕会因缺水而带来巨大损失,民众还担心用水短缺,继而致使物价抬升。同时,民众准备以节约用水方式应对灾情。

据报道,曼谷民意调研18日公布了一项针对1182名受访者展开的调查,研究2020年民众与旱灾话题,结果显示50.5%的受访者表示,最担心农耕作业、农产品收入和农作物在旱灾中受损严重;其次,用水短缺占49.1%,物价上涨和农产品价格上涨占48.6%。

当被问及担忧旱灾的严重程度,报道称,民调发现72.5%受访者表示比较担心和最担心;27.5%表示比较少和最少担心。至于应对旱灾,81.5%表示做好应对准备,67.8%表示节约用水,19.5%表示库存饮用水,18%表示买水库存,18.5%表示没有应对措施,因为拥有充足的水量。

报道称,当被问及旱灾对生活和职业带来影响的看法时,53.3%受访者表示,影响比较多到最多;46.7%表示影响比较少到最少。最后,当被问及是否相信启动政府单位水量支持后将解决问题时,57%受访者表示不或不太相信;43%表示比较或很相信。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻