马哈蒂尔:马来西亚有望今年三季度推出5G商用服务

2020年01月20日08:30  来源:新华网
 
原标题:马哈蒂尔:马来西亚有望今年三季度推出5G商用服务

马来西亚总理马哈蒂尔19日表示,自去年4月举办5G技术展以来,马来西亚部署5G的准备工作进展顺利,有望按计划在今年第三季度推出5G商用服务。

马哈蒂尔当晚在旅游胜地兰卡威举行的“马来西亚5G展示计划”启动仪式上说,5G商用服务的推出将有助于马来西亚经济实现可持续发展和民众共享繁荣。

他表示,中国、美国、韩国等国家已经推出5G服务,不但使现有应用的使用更为顺畅,还可加速实现自动驾驶、远程手术等。在经济层面,5G技术可促进创新性增长,融合农业、教育、医疗、制造、智能交通和旅游等领域,给产业、社会和个人带来新的机遇。

据马哈蒂尔介绍,此次5G展示计划一共确定了100个具体项目,其中超过70个项目已在马来西亚首都吉隆坡等地区上线。

去年4月,马来西亚通信与多媒体部主办马来西亚5G技术展,展出5G通信和应用技术,华为等中国企业参展。(记者林昊 郁玮)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻