玉溪市委政法委召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结会

2020年01月20日17:33  来源:人民网-云南频道
 

1月17日,云南省玉溪市委政法委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开,认真学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对主题教育工作进行全面总结,对巩固深化主题教育成果进行部署。

玉溪市委常委、市委政法委书记马加能出席会议并讲话,市委第二巡回指导组副组长毕现昆到会指导。会议由市委政法委常务副书记娄勇强主持。

马加能指出,市委政法委机关主题教育启动以来,提高政治站位、加强组织领导,紧紧围绕“十二字”总要求和“五句话”具体目标,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措,达到了预期目标。马加能强调,要不断巩固深化主题教育成果,持续推进全面从严治党向纵深发展。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全市广大政法干警的终身课题,不断巩固拓展主题教育成果,把主题教育激发出来的良好状态转化为学习常态、工作常态,在守初心、担使命的新征程上走在前列,奋力开创玉溪市政法工作新局面。

马加能要求重点抓好以下六个方面的工作。一是要持续强化理论武装。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要持续加强政治建设。毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向前进。三是要持续从严治党治警。坚持政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,全力打造玉溪政法铁军。四是要持续抓好整改落实。把问题整改当作一项重要的政治任务,坚持以人民为中心抓整改,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以实实在在的成效取信于民。五是要持续加强制度建设。要贯彻落实好《政法工作条例》和云南省委实施细则、玉溪市委的分工方案,以制度机制建设为抓手,推进新时代政法工作有力有序开展。六是要持续促进实干担当。大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的奋斗精神,大力营造政法队伍“爱岗敬业、风清气正,团结干事、敢于担当”的良好风气,贡献政法力量,为决胜全面建成小康社会、谱写好中国梦的玉溪篇章创造安全稳定的政治社会环境。(刘志华)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻