云南税务:走访代表委员 送上减税降费红利账单

2020年01月20日17:00  来源:人民网-云南频道
 

在中共云南省委十届九次全会召开期间,国家税务总局云南省税务局党委书记、局长唐新民走访了参会的全国人大代表和全国政协委员,并向企业界中共云南省委委员送上减税降费红利账单。供图

为加强与人大代表、政协委员的沟通联络,争取代表委员对税务部门落实减税降费工作的支持,近日,在中共云南省委十届九次全会召开期间,国家税务总局云南省税务局党委书记、局长唐新民走访了参会的全国人大代表和全国政协委员,并向企业界中共云南省委委员送上减税降费红利账单,积极传递云南税务减税降费好声音。

走访过程中,唐新民向全国人大代表和全国政协委员详细汇报了云南省税务部门落实减税降费的举措和不断优化税收营商环境的做法,并向企业界中共云南省委委员委员展示了“一部手机办税费”APP中的减税降费红利账单查询功能。

通过在手机上简单的几次点击后,一家家企业享受的减税降费“红利账”便清清楚楚地展示了出来,获得代表委员们点赞。

“这个红利账单自动计算查询功能很实用。”亲自体验后,中共云南省委委员、云南机场集团有限公司党委书记唐学范表示,2019年得益于国家的减税降费政策,企业享受到了3500万余元红利,帮助企业盘活了资金,为企业发展鼓足了后劲,助推云南机场集团实现“腾飞”。

在中共云南省委十届九次全会召开期间,国家税务总局云南省税务局党委书记、局长唐新民走访了参会的全国人大代表和全国政协委员,并向企业界中共云南省委委员送上减税降费红利账单。供图

据悉,云南省税务局通过自主研发在电子税务局及“一部手机办税费”APP中新增了“减税降费红利账单查询”模块,按月更新推送纳税人当月已享受的减税降费红利数据,确保纳税人对减税降费政策清清楚楚、红利明明白白。据统计,2019年该模块已向全省109万余户享受到减税降费红利的企业推送了5期红利账单,涉及数据336万余条。

全国政协委员、云南省政协提案委员会主任段丽元对云南省税务部门落实减税降费工作给予了高度肯定,并希望税务部门继续落实、落细减税降费政策措施,加强与代表委员的沟通,帮助代表委员在“两会”期间提出更加专业、科学的建议。

全国人大代表、红河州委副书记、州人民政府州长罗萍表示,云南省税务部门采取“县长税课”的形式为党委政府讲清、讲透减税降费政策措施,推动各部门协同落实减税降费的做法很好,在“两会”期间也要加大对减税降费工作的宣传和讨论,更好地巩固和拓展减税降费成效。(郭 雅)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻