王四龙特大桥连续梁合龙

2020年01月19日08:21  来源:云南日报
 

1月9日,由中铁二十五局集团承建的中老昆(明)万(象)铁路王四龙特大桥连续梁顺利合龙,标志着大桥建设取得重大突破。

王四龙特大桥位于西双版纳傣族自治州勐腊县境内,大桥全长1172.62米,共设置33个墩台,桥跨结构采用简支T梁与连续梁相结合的方式进行架设。大桥先后跨越南木窝河和213国道、小磨高速公路,连续梁总长达到209.4米,其主跨跨越高速公路,公路路面宽24.76米,与梁底最低点高差为6.97米。

正在建设中的中老昆万铁路是“一带一路”倡议提出后,首条以中方为主投资建设、全线采用中国技术标准、使用中国设备并与中国铁路网直接联通的国际铁路。建成通车后,昆明市至西双版纳傣族自治州景洪市和老挝万象的时间将大幅缩短。(记者 胡晓蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻