泰国拟启动“2020投资年”活动吸引投资

2020年01月19日08:22  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国拟启动“2020投资年”活动吸引投资

泰国财政部部长乌塔玛(Uttama Savanayana)18日在曼谷表示,财政部计划与有关部门合作开展“2020投资年”活动,政府计划为此筹备1万亿泰铢(约合2300亿元人民币)的预算拨款。

乌塔玛表示,开展投资年活动旨在吸引外国投资,应对当前全球经济形势下的外部挑战,推动泰国经济迈向现代化。其间,政府将采取各种措施,支持企业升级设备、技术和员工技能,以提高泰国在全球经济舞台上的生产力和竞争力。

他说,将鼓励国有和商业银行参与投资年活动,为大中小型企业以及初创企业提供帮助,确保企业可以获得所需资金。同时,政府将给予税收优惠,以降低投资成本。

乌塔玛表示,政府相关部门的最新调查显示,尽管经济放缓,但大多数泰国私营企业仍希望扩大业务。

他指出,现在是泰国企业扩大投资的大好时机。由于泰铢升值,企业可以以更低的价格从海外进口机器和设备。

泰国央行此前预计,泰国2019年GDP增长率约为2.5%,为过去5年最低增速。泰国投资促进委员会日前公布的数据显示,2019年泰国收到1624个外商投资项目申请,投资总额7560亿泰铢(约合1758亿元人民币),较2018年下降16%。(王国安)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻