尼泊尔喜马拉雅山区发生雪崩 4名韩国人3名尼泊尔人失踪

2020年01月19日08:22  来源:中国新闻网
 
原标题:尼泊尔喜马拉雅山区发生雪崩 4名韩国人3名尼泊尔人失踪

  综合外媒消息,当地时间17日,一场雪崩席卷了尼泊尔境内,喜马拉雅山区一条颇受欢迎的徒步登山路线,导致至少4名韩国人和3名尼泊尔导游失踪。

  资料图:喜马拉雅山南麓。(8月23日拍摄) 中新社记者 何蓬磊 摄

  据美联社报道,当地时间17日早上10点半到11点之间,位于尼泊尔西部喜马拉雅山区的安纳布尔纳峰(Annapurna Massif)的环状登山路附近,海拔大约3230米处发生雪崩。到目前为止,救援人员已经救出了30名被雪崩困住的登山者,并将他们送往安全地带,但至少还有4名韩国人3名尼泊尔人失踪。

  法新社消息称,当地警察局长卡尔基(Dan Bahadur Karki)表示,恶劣的天气阻碍了救援工作。他说:“车队正在路上。如果天气好转,我们还有一架直升机随时待命。”

  韩国媒体报道称,失踪的徒步旅行者——两名35岁的女性和两名50多岁的男性——是留在尼泊尔从事志愿工作的教师,于15日开始登山行程,其中2人因健康因素留在住宿处,目前已经通知失踪者与生还者的家属,并且会尽力协助救援。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻