大理州举行洱海生态廊道体验段试运行启动仪式

2020年01月19日14:12  来源:大理日报
 
原标题:我州举行洱海生态廊道体验段试运行启动仪式

1月16日上午,大理州举行洱海生态廊道体验段试运行启动仪式,正式向公众开放阳南溪至才村12公里洱海生态廊道。

在大理市下关镇洱滨村启动仪式现场,州委书记陈坚宣布洱海生态廊道体验段试运行正式启动。

2019年,大理州启动实施洱海生态廊道建设工程。工程建设内容包括新建和改建环湖生态廊道129公里,新建4个、改建两个水域监测管理站点,新建陆域监测管理站点11个、巡驻点10个。通过州、市、镇、村、组五级联动,2019年年底,顺利实现了52公里洱海生态廊道主体工程建设年度目标。完工的海西下关至喜洲段30.4公里、海东天镜阁至洱海公园大门段21.6公里,主要实施了水稳层和底层沥青铺设,污水管道埋设及强弱电管道安装,共完成地形整理2600亩,苗木种植0.6万株、移栽3.95万株。

目前,体验开放的12公里生态廊道已完成智慧系统、标识标牌、环卫等附属设施建设,拥有功能齐全的慢行步道、自行车道、老年步道和错落有致的湿地、草坪、灌木林,并投入300辆自行车、8辆电瓶车和250人的运行维护管理团队,将为广大市民及游客提供智慧式、便民式、景区式体验服务。

副州长李琰主持启动仪式。靳汝柏、彭斌、程云川、张松等领导参加启动仪式。

农发行云南省分行、云南省建投集团、国开行云南省分行领导,大理市、洱源县领导,州市有关部门主要负责人,“洱海卫士”代表、沿线群众代表等参加启动仪式。(褚雪琴)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻