哈里王子“辞职”后首次公开亮相 或将暂别英王室活动

2020年01月17日08:50  来源:中国新闻网
 
原标题:哈里王子“辞职”后首次公开亮相 或将暂别英王室活动

综合报道,当地时间16日,英国哈里王子在社交媒体上发布了一段他参加王室公开活动的视频。据悉,这是他自“辞职”风波以来第一次公开亮相,也有可能是最后一次参加正式的王室活动。

据报道,16日,哈里王子在白金汉宫主持2021年橄榄球联盟世界杯抽签仪式。随后,他上传了一段视频,在视频中,哈里主持完仪式后,转身微笑,然后进入宫殿的房间,面对等待他的闪光灯,他回避了关于宣布辞去王室职务的问题,内部人士认为这可能是他最后一次参加正式的王室活动。

视频的背景音乐是Stone Roses乐队的热门单曲“This is One”,画面配着歌词“我想离开这个国家”。

另外,歌词中还写着,“一个被大火吞噬的女孩,我们都知道她的渴望。从她制定的计划中,我给了她承诺。”英国媒体分析称,哈里引用这支英国乐队的经典作品也许想表明“他为了梅根愿意做任何事”。

同日,梅根在加拿大出席一个名为“为女孩伸张正义”的慈善机构的活动,照片显示,她与工作人员围坐一团。

该慈善机构的联合主任说:“公爵夫人会见了我们的董事会成员和员工代表。我们共同讨论了我们的工作以及生活在贫困中的少女应有的权利。”

哈里和梅根此前发声明要求辞去王室高级成员职务,英国女王伊丽莎白二世在13日促成了一项协议,允许他们在加拿大和英国两地往来生活,梅根已经在加拿大与她的儿子阿尔奇在一起。

然而,加拿大《环球邮报》在13日的文章中谴责了哈里王子夫妇模糊且不断变化的移居计划,称加拿大不是任何保留着王室身份的人逃离英国的临时安置所。

另外,加拿大安古斯·雷德研究所最新民调显示,73%的加拿大受访者不认为加拿大人应该为哈里王子夫妇的安全和其他开支负责。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻