故宫博物院全面启动“零废弃”项目 将打造成零废弃博物馆

2020年01月17日10:49  来源:人民网-文化频道
 
原标题:故宫博物院全面启动“零废弃”项目 将打造成零废弃博物馆

  人民网北京1月16日电 由故宫博物院和万科公益基金会共同发起的“故宫零废弃”垃圾分类项目今天正式签约启动。

  故宫博物院院长王旭东和万科公益基金会理事长、万科集团创始人王石代表双方为项目启动揭幕,故宫博物院党委书记都海江、常务副院长李小城、副院长娄玮,北京故宫文物保护基金会理事长李季,万科公益基金会理事周巍、秘书长陈一梅和副秘书长谢晓慧出席活动。

  本次故宫博物院与万科公益基金会共同签署《“故宫零废弃”垃圾分类项目合作备忘录》,项目合作为期2年,期间分两个阶段逐步推进,即故宫博物院“零废弃办公”和故宫博物院“零废弃游览”,将故宫博物院打造成为国际领先的零废弃博物馆。同时,项目将通过各项宣传体验活动,倡导故宫博物院观众及更大范围的社会公众关注并践行垃圾分类行动。

  作为全世界首屈一指的世界文化遗产,故宫博物院期待成为国家重点景区和国际博物馆在垃圾分类领域的标杆和榜样。万科公益基金会以“面向未来,敢为人先”为理念,关注对未来影响深远的议题,近年来聚焦于促进“可持续社区”发展为目标,推动环境保护和社区发展,尤为关注“社区废弃物管理”,并在万科集团总部、部分万科物业管理小区中实施了零废弃办公等实践探索,积累了丰富的理念和行动经验。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻