全力打造输血医学领域创新品牌

昆明医科大学输血医学研究与转化中心挂牌成立

2020年01月17日09:34  来源:云南网
 
原标题:全力打造输血医学领域创新品牌 昆明医科大学输血医学研究与转化中心挂牌成立

  签约仪式。主办方供图

   1月16日,昆明医科大学与云南昆明血液中心签署战略合作协议,双方将在科研、教学、人才培养、科研成果转化应用等领域全面展开合作。签约仪式上,双方共建的昆明医科大学输血医学研究与转化中心也正式揭牌。

  揭牌仪式。主办方供图

  据介绍,昆明医科大学是以医学为主、多学科协调发展的集教学、医疗、科研为一体的省属重点大学,培养的20万余名医药卫生人才为云南医药卫生事业和经济社会发展以及民族团结进步、边疆繁荣稳定作出了卓越贡献。云南昆明血液中心是全省最大的采集供血、输血技术服务、输血医学教学、科研、培训为一体的医疗保障机构,负责全省各州市采供血机构的业务和技术指导。

  揭牌仪式。主办方供图

  此次昆明医科大学与云南昆明血液中心建立长期战略合作伙伴关系,共建“昆明医科大学输血医学研究与转化中心”,将紧紧围绕科学研究、人才培养、成果转化等方面开展合作,实现开放共享、优势互补、合作共赢,充分提升合作双方的核心竞争力和行业影响力,全力打造输血医学领域创新品牌,推动云南输血医学研究水平和成果转化,更好的服务国家和地方经济社会发展。

  合影留念。主办方供图

  据悉,昆明医科大学输血医学研究与转化中心挂牌成立将为全省输血医学的快速发展提供强大的科技支撑,对于保障全省各族人民群众的生命健康安全,助推昆明建设“中国健康之城”具有重要意义和深远影响。(郭建丽)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻