大理弥渡县电子明白卡追溯脱贫全过程

2020年01月17日09:23  来源:云南日报
 
原标题:弥渡县电子明白卡追溯脱贫全过程

打开微信”扫一扫“,手机上便出现了弥渡县新街镇金刚村委会小甲板村字玉乔户的信息:家庭人口3人,2015年建档,通过采取低保补助,小额信贷发放,正大生猪养殖合作社分红等措施,已于2017年脱贫。

2019年8月以来,弥渡县在全省率先推出建档立卡贫困户电子明白卡和电子户档。只要扫描张贴在农户家中的二维码,就可查看、跟进、了解、核实建档立卡贫困户的信息和帮扶措施,用信息化手段全程追溯贫困户脱贫全过程。在电子明白卡的“助攻”下,仅仅4个多月的时间,弥渡县便完成了17553户建档立卡贫困户的数据核准,修改国办信息数据10万余条、修改完善帮扶措施24万余条,建档立卡数据信息进一步精准,扶贫数据做到了账账相符、账实相符,经得起各级的考核检验。(博达  向春芳)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻