大理洱源“机动式”巡察洱海农业面源污染

2020年01月17日09:22  来源:云南日报
 
原标题:“机动式”巡察洱海农业面源污染

近日,洱源县委派出巡察组对洱海流域农业面源污染综合防治工作开展“机动式”巡察,覆盖县内洱海流域6个乡镇及24部门。

巡察组聚焦相关职能部门贯彻落实生态环境保护治理决策部署情况;抓农业面源污染整治及履行洱海保护治理责任情况;深挖细查洱海流域农业面源污染综合防治工作等方面存在的问题。在常规听取专题汇报、查阅有关资料、受理信访举报的基础上,积极深入群众和相关项目一线,通过“点穴式”走访调查和实地检查,倒逼存在问题得到解决。(杨丽萍 刘静)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻