云南省开展为灾区群众送温暖活动

2020年01月16日08:27  来源:云南日报
 
原标题:我省开展为灾区群众送温暖活动

1月14日,云南省应急管理厅联合省粮食和物资储备局在云南省救灾物资储备库举行为灾区群众送温暖物资发放仪式,向全省16个州(市)的重灾地区、高寒冷凉山区调拨发放总价值约1300万元的过冬御寒物资12.5万件。

省委、省政府要求,切实做好今冬明春受灾群众生活救助工作,确保受灾群众温暖过冬,平安过节。2019年,我省多地遭受不同程度的自然灾害,尤其是上半年春夏连旱,下半年旱涝急转,部分地区发生较为严重的洪涝和地质灾害给受灾群众生产生活造成了较大影响。据统计,2019-2020年冬春期间,全省受灾群众临时生活困难需政府救助人数420.43万人,其中需衣被救助和取暖救助人数达116.61万人,占需救助总数的27.7%。

冬春受灾群众救助工作此前一直由民政部门负责,应急部门设立后,该职能由应急部门接管。省财政厅、省应急管理厅相关人员,以及昆明、曲靖、玉溪、楚雄等州(市)应急局、粮食和物资储备局相关人员参加发放仪式。(记者 成浩)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻

热文排行