中国驻越南大使馆举办庆祝中越建交70周年招待会

2020年01月16日08:28  来源:新华网
 
原标题:中国驻越南大使馆举办庆祝中越建交70周年招待会

中国驻越南大使馆15日晚在越南首都河内举办招待会,庆祝中越建交70周年。越共中央政治局委员、政府常务副总理张和平等越方党政军群和地方代表受邀参加。

中国驻越南大使熊波在致辞时表示,70年来,中越关系栉风沐雨,日臻成熟。中越是山水相连、唇齿相依的友好邻邦,上世纪九十年代以来,双方确定了长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作的方针以及好邻居、好朋友、好同志、好伙伴等指导两国关系发展的基本原则,建立了全面战略合作伙伴关系,合作内涵不断丰富。

熊波说,当前,中越关系正站在新的历史起点上。只要双方坚持从维护社会主义事业和两国各自稳定与发展的战略高度看待和把握中越关系,坚持弘扬传统友谊,增进政治互信,深化互利合作,妥善管控分歧,中越关系就一定能不断走深走实,给两国人民带来更多实实在在的利益,为世界和平稳定和人类进步事业作出更大贡献。

张和平在致辞时表示,70年来,两党、两国和两国人民相互给予重大和宝贵支持,由老一辈领导人精心培育的友谊已成为双方共同的宝贵财富。越南党、国家和人民始终重视并衷心希望同中国党、国家和人民一道,推动越中全面战略合作伙伴关系稳定、健康、持续发展。

张和平说,在国际和地区形势风云变幻的背景下,维持和平稳定的环境、促进互利合作符合各方的优先战略利益。在两国关系70年来取得成就的基础上,相信越中全面战略合作伙伴关系将不断巩固深化,各领域交流合作不断加强,实现两国和两国人民的共同愿望,为地区与世界的和平、稳定和发展作出切实贡献。

越共中央书记处书记、越南祖国阵线中央委员会主席陈青敏等越方党政军干部,以及中国驻越南大使馆馆员、中资机构和留学生代表等400余人出席招待会。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻

热文排行