云南省大部连续晴天 天气干燥多喝温水

2020年01月15日08:44  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:云南省大部连续晴天 天气干燥多喝温水

连续的晴天,让全省大部地区暖意融融,除了滇西北迪庆外,其他大部地区白天最高温在20℃左右。白天气温舒适,但是到了夜间气温就下降明显,滇西北、滇中北部和滇东北部局地日最低温降至0℃以下,迪庆局地甚至低至零下10℃以下,全省大部日温差在15℃以上。

中央气象台24小时实况显示,昨天昆明主城区的最高气温依然达到19.3℃,清晨最低气温仅有2.7℃。省气象台预计,今天昆明主城区晴,气温3~19℃。全省范围内,昭通北部、曲靖东部阴有小雨,其他地区晴。

冬季云南比较干燥,身体可能会出现缺水、干痒的问题,甚至可能诱发湿疹。可以多喝一些温热水,为身体补充足够的水分,增强抵抗力,也可以起到护肤的功效,还能避免上火。(记者 孙琴霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻