“光盘”成为白领用餐好习惯

2020年01月15日08:43  来源:昆明日报
 
原标题:“光盘”成为白领用餐好习惯

作为一种节约理念,“光盘行动”已深入到许多市民的生活中,成为一种新的生活习惯。记者近日走访发现,白领群体已成为“光盘行动”的重要参与者和引领者,为营造“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”的良好氛围作出了贡献。

“平时朋友们经常聚餐,吃完后我们都会主动跟服务员要几个打包盒把没吃完的带走,这已经成为一种习惯。记得很多年前主动打包会觉得不好意思,现在完全不会,如果桌上有剩菜朋友还会相互提醒。我觉得这是一种很好的习惯。”在一家金融企业工作的年轻白领杨惠蕾说道。如今很多年轻人喜欢点外卖,“光盘”的理念也逐渐渗透到外卖中。例如,有的人会根据饭量大小备注米饭数量,很多饭量小的女士会备注只要半碗米饭。“有时候一个人吃饭点一个菜太少,两个菜又吃不完,现在我们办公室的几个同事会一起点餐,既能吃得多样,又避免了浪费。”市民刘女士说道。(记者 董宇虹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻