全国首个刷脸无人租还车落户云南 可凭芝麻信用免押金租车

2020年01月15日08:33  来源:云南日报
 
全国首个刷脸无人租还车落户云南 可凭芝麻信用免押金租车

临近春节,自驾游多了起来,人们的租车需求也日益旺盛。近日,全国首个刷脸无人租还车落户云南昆明,游客只需刷脸就可以租车,通过手机操作就能归还。

记者体验了整个租车流程,通过一部手机就可以完成。首先打开支付宝搜“悟空租车”进行下单,然后到租车点进行支付宝刷脸确认订单后,就可以取车了。还车时,在支付宝的订单页就可以操作还车。

芝麻信用传统租车负责人张仁和表示,刷脸租车时芝麻分550分以上的用户可以免押金,非常简单方便。另外,“悟空租车”还运用了蚂蚁区块链能力用于存证,以预防租车过程的交易纠纷。(记者 陈文忠)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻