2020年全球妇女峰会将在泰国曼谷举行

2020年01月15日08:30  来源:中国新闻网
 
原标题:2020年全球妇女峰会将在泰国曼谷举行

泰国国家旅游局14日举行新闻发布会宣布,2020年全球妇女峰会将于4月23日至25日在泰国曼谷举行。届时,来自全球约60个国家和地区的1000多名女性代表将参加峰会。

全球妇女峰会主席艾琳·娜提维达在发布会上表示,泰国以其秀丽风光和热带风情享誉世界,也是全球范围内妇女参与经济活跃度非常高的国家,这使得泰国成为举办2020年全球妇女峰会的理想场所。

泰国旅游和体育部前部长、本届峰会泰国接待委员会主席果干表示,泰国有信心成功举办今年的全球妇女峰会。泰国妇女美丽勤劳,在各个领域发挥着重要作用。泰国可以作为一个案例,激发全球女性领导者利用自身能力帮助及促进国家发展。

据介绍,本届峰会以“妇女促进经济革命”为主题,力求反映妇女作为管理者在全球范围内对促进经济的重要作用,以及妇女在改变商业模式方面的具体实践。会议将帮助各领域女性领导者建立联系,交换意见,共享商业机会并以可持续的方式促进全球经济。

全球妇女峰会创立于1990年,又被称为“女性达沃斯”,每年在不同的国家举办一届。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻