大理核桃拓展出口市场

2020年01月15日08:37  来源:云南日报
 

记者1月8日从大理海关了解到,2019年大理白族自治州核桃产品出口量大幅增长,货值、批次、重量分别为269.27万美元、28批次、720.12吨,较2018年分别增长200.89%、180.00%、248.39%。

据大理海关介绍,大理州盛产核桃,但一直以来,核桃出口量较小。为促进核桃扩大出口,助力核桃产业发展,大理海关深入企业实地帮扶,积极与相关职能部门对接,强化检疫监管,对照出口市场标准和要求,加大对核桃疫情疫病的防控力度和对产品加工过程的质量安全管控指导力度,并重点对出口企业采取“一对一”帮扶,在出口资质获取、质量安全管理体系运行、便捷通关等方面优先提供帮扶和支持。(记者 刘子语)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻