卫星在思茅城区看望慰问劳模和困难党员职工

2020年01月15日08:53  
 

1月14日上午,普洱市委书记卫星在思茅城区看望慰问劳动模范、困难党员和困难职工,代表市委、市政府向全市各行各业的先进模范和劳动者致以崇高的敬意和新春的美好祝福。

在“云岭工匠”和云南省“五一劳动奖章”获得者肖时英家中,卫星仔细询问肖时英的身体状况和科研工作进展情况,得知87岁高龄的肖老还在为推动普洱茶产业有机化、标准化、品牌化和“茶旅”融合发展奉献着余热,卫星对他“一辈子种好一片茶”的敬业精神深表钦佩。卫星说,肖老把一生献给了普洱茶,为云南大叶种茶树优良品种选育、无性系茶树品种培育、立体生态茶园建设、茶叶科研人才培养、茶叶教育科研事业发展等作出了突出贡献,是我们学习的榜样,也是我们的宝贵财富。我们要学习传承好肖时英同志守初心、担使命的崇高精神,大力推广应用肖时英同志潜心研究得来的科研成果,全力推动茶产业规模化、标准化、品牌化发展,为打造“千亿云茶”产业作出积极贡献。卫星叮嘱有关部门负责同志要关心照顾好肖老晚年生活和身体健康,支持好肖老的科研工作,宣传好老一辈科技工作者志存高远、脚踏实地、潜心钻研、一心为民的优秀品质,以榜样的力量鼓舞和感召更多的科技人才投身到科技创新和科技兴农的火热实践中来,为推动普洱高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

在市卫生健康委,卫星看望慰问了第九届全国“人民满意的公务员”许多。卫星说,许多同志长期以来在基层的工作岗位上,兢兢业业、勤勤恳恳为群众办事,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩。全市上下要对标先进、见贤思齐,以对党忠诚、献身使命的政治品格,求真务实、真抓实干的优良作风,一心为民、鞠躬尽瘁的公仆情怀,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

在困难党员李加福、困难职工杨雪家中,卫星详细了解他们的家庭生活、收入来源、身体状况、子女就学就业等情况,叮嘱随行的市、区相关部门负责人,要进一步关心好困难党员和困难职工家庭,帮他们所难、办他们所需、解他们所困,让困难党员、困难职工、困难群众温暖过冬、温馨过年。

市委常委、市委秘书长罗永斌,市人大常委会副主任、市总工会主席秦永勋参加看望慰问。

来源:普洱日报

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻