昆明市政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

2020年01月15日08:40  来源:昆明日报
 
原标题:昆明市政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

14日,昆明市政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。市委副书记、市长、市政府党组书记王喜良在会上强调,要深入学习贯彻党中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,不断巩固拓展主题教育成果,加强“不忘初心、牢记使命”制度建设,为高质量推进区域性国际中心城市建设而努力奋斗。

王喜良指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,具有重大现实意义和深远历史意义。市政府党组班子要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、省委、市委主题教育总结会议精神,进一步总结经验、建章立制、巩固成效,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,以实实在在的工作成效诠释初心和使命。

王喜良强调,市政府党组班子要继续抓好理论学习、坚定政治信念,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命;要践行群众路线、办好惠民实事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;要发扬实干精神、敢于担当作为,把巩固主题教育成果与推动经济高质量发展结合起来,不断提高经济发展的质量和效益;要坚持以上率下、做到干净干事,不断加强制度建设,着力营造依法行政的良好氛围。

省委第一指导组组长周本贞出席会议并指出,主题教育开展以来,昆明市政府党组班子认真贯彻落实党中央、省委、市委部署要求,主题教育达到了预期目的,取得了积极成效。下步工作中,希望昆明市政府党组班子建立健全相关机制,将主题教育工作常态化,把主题教育的经验和成果推广出去,让更多群众受益。

市政府党组班子成员,非中共党员副市长参加会议。(记者 董宇虹)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻