“十四冬”短道速滑少年组比赛 闫僮瑶夺首金

2020年01月15日08:57  来源:中国新闻网
 
原标题:“十四冬”短道速滑少年组比赛 闫僮瑶夺首金

“十四冬”短道速滑少年组比赛闫僮瑶夺首金

闫僮瑶(中)站在颁奖台上 黑龙江省体育局提供

黑龙江省体育局14日发布消息,在当日进行的第十四届全国冬季运动会短道速滑少年组比赛中,闫僮瑶斩获女子1000米金牌,这也是本项比赛产生的首枚金牌。

选手们在颁奖台上合影 黑龙江省体育局提供

短道速滑少年组比赛于1月14日至1月15日在北京首钢园冬训中心短道速滑馆进行,来自全国的16支代表队67名运动员参赛,运动员年龄为13至14岁。黑龙江队共有3男3女参加男女500米和1000米全部4个项目的比赛。

当日首先进行的是女子1000米决赛,赛前夺冠热门选手是一直在国家队训练的北京队员王晔。在半决赛中,王晔以第一名的成绩与闫僮瑶携手晋级决赛。在决赛现场,闫僮瑶一直处在王晔身后,在最后两圈成功超越王晔,一举冲过终点,夺得金牌。

“太激动了,有点像做梦一样。”比赛后,手捧金牌的闫僮瑶兴奋地说,“决赛前,我真没想到自己能拿金牌,就想着自己好好滑,按照教练的战术要求完成比赛,这块金牌要感谢我的教练。”

据闫僮瑶的教练刘英宝介绍,闫僮瑶是黑龙江省牡丹江市人,现在是黑龙江和河北联合培养的运动员。她5岁开始练习轮滑,2016年开始练短道速滑,多次在全国性赛事及U系列赛事中摘得500米、1000米和1500米金牌。

闫僮瑶比赛后和教练刘英宝合影 黑龙江省体育局提供

黑龙江省冬季运动管理中心副主任王征说,闫僮瑶一直在地方队训练,北京队的王晔一直在国家队训练,闫僮瑶拿到这块金牌,非常有含金量。“十四冬”结束后,闫僮瑶将回到黑龙江队训练。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻