美亿万富豪欲砸10亿美元竞选总统 特朗普发推嘲讽

2020年01月14日09:03  来源:中国新闻网
 
原标题:美亿万富豪欲砸10亿美元竞选总统 特朗普发推嘲讽

综合报道,美国亿万富翁、前纽约市市长布隆伯格日前表示,已经准备好将自己的大部分财产都花在2020年“把特朗普赶出白宫”,他愿意从个人财富中花费10亿美元投入竞选中。作为回应,特朗普13日在社交媒体发文,讽刺布隆伯格花很多钱在“虚假广告”上。

资料图:布隆伯格。中新社发 陈钢 摄

据报道,布隆伯格被《福布斯》列为美国第八大富豪,财富约为570亿美元。他已经在美国的广播电视台和社交媒体投放了大量信息,宣称他是在大选中击败特朗普的最佳选择。

报道称,布隆伯格参加竞选完全是“自掏腰包”,他自2019年11月加入选战以来,已经烧掉了2亿美元,比他的主要民主党竞争对手2019年全年的支出还要多。美国《纽约时报》指出,到3月份,布隆伯格花费的金额将达到前总统奥巴马2012年竞选时全年的竞选支出。

布隆伯格日前则表示,愿意从个人财富中花费10亿美元投入竞选中。“你知道10亿美元是多少钱吗?”他说。“对我来说是很多钱。对任何人来说都是很多钱。”

“首要任务是摆脱特朗普。我正在花费我所有的钱来摆脱特朗普。”布隆伯格11日在横跨德州近300英里的竞选巴士上说。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

对于布隆伯格的言论,特朗普13日发推特嘲讽他花很多钱在“虚假广告”上。“迷你迈克 布隆伯格正花很多钱在虚假广告上。是我从你们的健保中拯救了患病的人,你们现在有保险了,同时我赢得了战斗,使你们摆脱了昂贵、不公平和非常不受欢迎的个人强制购保…”

据悉,布隆伯格已经砸下重金在超级碗做广告。他说:“你无法通过握手接触到3.3亿人。电视仍然是神奇的媒介。如果超级碗不是吸引很多人的地方,他们就不会收很多钱,或者没人会付钱。”

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻