加强"三品一标"建设

云南省农科院与云南省绿协签订战略合作协议

2020年01月14日11:55  来源:人民网-云南频道
 

为加强云南省 “三品一标”的研究、开发,搭建产业服务平台,促进云南省农业产业化生产水平和“三品一标”的市场化、信息化和产业化进程,1月9日,云南省农业科学院(以下简称“省农科院”)与云南省绿色(有机)食品产业协会(以下简称“省绿协”)签订战略合作协议。

省绿协是2009年由云南省农业厅牵头成立的,是立足云南省“三品一标”会员企业、个人会员和热衷云南省“三品一标”事业发展的各界人士、各社会团体的社团组织,是云南省唯一一家涉及“三品一标”省级协会。其宗旨是在国家政策法规的范围内,以信息服务、“三品一标”认证咨询、政策法规宣传、品牌化推进、市场开拓、技术推广、项目策划、投融资服务为宗旨。

省农科院与省绿协以建设绿色经济强省为目标,围绕“三品一标”品牌农业发展,发挥双方自身优势,开展横向联合;按照云南省打造世界一流“绿色食品牌”的总体规划部署,根据云南省绿色、有机产业发展需求,着力解决绿色、有机产业发展的技术指导、基地创建、标准制(修)定、项目申报、三产融合、品牌打造等关键技术问题,为“三品一标”品牌农业持续健康发展,提供强有力的社会服务。

签约仪式上,省农科院副院长张跃彬与省绿协协会会长唐俊代表双方签约。签约仪式后,张跃彬在论坛上以“做好高原特色农业,打造一流绿色食品牌”为题作主题报告,从云南农业概况、云南农业如何跨越发展、发展策略等方面详细阐述了云南农业发展之路。(马嘉伟 胡强)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“五一”假日期间预计云南无全省性强降雨天气  人民网昆明4月29日电 (徐前)云南省气象局发布,预计“五一”假日期间云南省无全省性强降雨天气。其中,1日滇西、滇南和滇东有阵雨局部中雨,2日至3日滇西、滇南、滇东北有阵雨局部中雨,4日滇西、滇东北北部有阵雨,5日滇东北北部有阵雨,其余地区…【详细】

要闻

昆明的蓝花楹都开好了 紫色花海如梦如幻  人民网昆明4月29日电 (叶传增、朱红霞)四季看花花不老,春城昆明每一个季节都有着不同的颜色。4月底,蓝花楹进入盛花期,昆明市内多条街道成为“网红”打卡地,引得市民和游客纷纷前往拍照,蓝紫色的花海将这个城市装点得如梦如幻。 蓝花楹原产于…【详细】

图片