加强"三品一标"建设

云南省农科院与云南省绿协签订战略合作协议

2020年01月14日11:55  来源:人民网-云南频道
 

为加强云南省 “三品一标”的研究、开发,搭建产业服务平台,促进云南省农业产业化生产水平和“三品一标”的市场化、信息化和产业化进程,1月9日,云南省农业科院(以下简称“省农科院”)与云南省绿色(有机)食品产业协会(以下简称“省绿协”)签订战略合作协议。

省绿协是2009年由云南省农业厅牵头成立的,是立足云南省“三品一标”会员企业、个人会员和热衷云南省“三品一标”事业发展的各界人士、各社会团体的社团组织,是云南省唯一一家涉及“三品一标”省级协会。其宗旨是在国家政策法规的范围内,以信息服务、“三品一标”认证咨询、政策法规宣传、品牌化推进、市场开拓、技术推广、项目策划、投融资服务为宗旨。

省农科院与省绿协以建设绿色经济强省为目标,围绕“三品一标”品牌农业发展,发挥双方自身优势,开展横向联合;按照云南省打造世界一流“绿色食品牌”的总体规划部署,根据云南省绿色、有机产业发展需求,着力解决绿色、有机产业发展的技术指导、基地创建、标准制(修)定、项目申报、三产融合、品牌打造等关键技术问题,为“三品一标”品牌农业持续健康发展,提供强有力的社会服务。

签约仪式上,省农科院副院长张跃彬与省绿协协会会长唐俊代表双方签约。签约仪式后,张跃彬在论坛上以“做好高原特色农业,打造一流绿色食品牌”为题作主题报告,从云南农业概况、云南农业如何跨越发展、发展策略等方面详细阐述了云南农业发展之路。(马嘉伟 胡强)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻